Max Akademie
Strasburg
30.01.2010

Sport mit der ganzen Familie

Projekt­lei­tung: Jörg Vangermain
Betreuer: Anita Wasser­strahl, Karin Winkel­mann und Fred
Borgwald
Helfer: Jugend­leiter 11 Oskar- Picht- Gymnasium
Teil­nehmer: Kinder, Eltern und Geschwister der Max
Akademie
Ein Dank an alle Kuchen­bä­cker und den Cate­ring- Service der Max Akademie.
Ohne die Hilfe der Jugend­leiter wäre es ungleich schwerer gewesen. Prima!

Kirsch­ku­chen a la Kerstin Becken (Vielen Dank!)

Zutaten:
3 Eier
300 g Zucker
250 g Margarine
1 Becher Saure Sahne
300 g Mehl
1 TL Natron
3 Eßl. Kakao
2 Päck. Vanillepudding
250 g Butter
2 Gläser Sauerkirschen
2 Päck. Tortenguss

Zube­rei­tung:

Marga­rine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Natron und Kakao mischen, nach und nach unter­rühren. Saure Sahne dazugeben.
Back­ofen auf 180 Grad vorheizen
Den Teig auf ein gefet­tetes Back­blech geben und ca. 20 Min. backen.
Inzwi­schen den Vanil­le­pud­ding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den Pudding löffel­weise hinzu­geben. Die gesamte Creme­masse auf den ausge­kühlten Kuchen glatt streichen.
Die abge­tropften Kirschen gleich­mäßig auf die Creme­masse verteilen. Den Torten­guss zube­reiten und löffel­weise auf den Kuchen geben.