Max Akademie
Strasburg
25.05.2025

Keniaische Rezepte in der Max Akademie!

Am 17.Mai hieß es für die Acht­klässler der Max Akademie die Schürzen zu schnüren und unter Leitung von Pauline Kowalski den Koch­löffel zu schwingen. Die Gruppe wollte erfahren, wie man (natür­lich auch Frau) in anderen Regionen der Welt Mahl­zeiten zube­reitet. au f dem Spei­se­plan stand ein typi­sches Gericht aus Kenia, das aller­dings leider namenlos daherkam. Den Zutaten nach zu urteilen, nenne ich es einfach mal Curry-Huhn! Zutaten: Hähn­chen Ober­keulen, Curry-Pulver, rote Zwie­beln, Tomaten, Knob­lauch, Zitrone, Kori­ander, Kokos­milch, Mango, Reis und Sahne. Zu Beginn hat Pauline über ihr Heimat­land berichtet und die Fragen der Kinder & Jugend­li­chen beant­wortet. Dann wurde in drei Gruppen gekocht und gebrut­zelt. Unter­stütz wurde die „Köche“ vom Bürger­meister Klemens Kowalski, Kathrin Linn­städt und den JuLeiCa-Inha­bern Lara und Jakub aus der zehnten Klasse. Trotz, oder gerade wegen der unge­wohnten Gewürz­mi­schung langten alle kräftig zu. Rundum ein gelun­gener Samstag-Vormittag.