Keniaische Rezepte in der Max Akademie!
Am 17.Mai hieß es für die Achtklässler der Max Akademie die Schürzen zu schnüren und unter Leitung von Pauline Kowalski den Kochlöffel zu schwingen. Die Gruppe wollte erfahren, wie man (natürlich auch Frau) in anderen Regionen der Welt Mahlzeiten zubereitet. au f dem Speiseplan stand ein typisches Gericht aus Kenia, das allerdings leider namenlos daherkam. Den Zutaten nach zu urteilen, nenne ich es einfach mal Curry-Huhn! Zutaten: Hähnchen Oberkeulen, Curry-Pulver, rote Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Zitrone, Koriander, Kokosmilch, Mango, Reis und Sahne. Zu Beginn hat Pauline über ihr Heimatland berichtet und die Fragen der Kinder & Jugendlichen beantwortet. Dann wurde in drei Gruppen gekocht und gebrutzelt. Unterstütz wurde die „Köche“ vom Bürgermeister Klemens Kowalski, Kathrin Linnstädt und den JuLeiCa-Inhabern Lara und Jakub aus der zehnten Klasse. Trotz, oder gerade wegen der ungewohnten Gewürzmischung langten alle kräftig zu. Rundum ein gelungener Samstag-Vormittag.