Sport mit der ganzen Familie! (30.01.2010)

Projektleitung: Jörg Vangermain

Betreuer:        Anita Wasserstrahl, Karin Winkelmann und Fred

                      Borgwald

Helfer:            Jugendleiter 11 Oskar- Picht- Gymnasium

Teilnehmer:     Kinder, Eltern und Geschwister der Max

                      Akademie

Ein Dank an alle Kuchenbäcker und den Catering- Service der Max Akademie.

Ohne die Hilfe der Jugendleiter wäre es ungleich schwerer gewesen. Prima!

 

 

Kirschkuchen a la Kerstin Becken (Vielen Dank!)

 

 

Zutaten:

 

  3 Eier

  300 g Zucker

  250 g Margarine

  1 Becher Saure Sahne

  300 g Mehl

  1 TL Natron

  3 Eßl. Kakao

 

  2 Päck. Vanillepudding

  250 g Butter

 

  2 Gläser Sauerkirschen

  2 Päck. Tortenguss

      

 

Zubereitung:

 

Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Natron und Kakao mischen, nach und nach unterrühren. Saure Sahne dazugeben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20 Min. backen.

Inzwischen den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise hinzugeben. Die gesamte Crememasse auf den ausgekühlten Kuchen glatt streichen.

Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf die Crememasse verteilen. Den Tortenguss zubereiten und löffelweise auf den Kuchen geben.

 

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