In der Weihnachtsbäckerei, gibt es so mancheLeckerei.. (05.12.2009)

Projektleitung:     Anita Wasserstrahl

Betreuung:          Jörg Vangermain

Gäste und Helfer: Tinas Mutti, Ollis Mutti, Pauls Mutti

                          (hat auch all die schönen Bilder 

                           geschossen), Alex´Mutti, Michelles

                          Mutti, Artems Mutti und Max Gärtners 

                          Omi(die Bäckersfrau)

Teilnehmer:         Tina, Olli, Anika, Paul, Alex- Andreas,

                          Michelle, Laura Jane, Artem, Max

                          Gärtner, Bendix und Robin

 

           Wasserstollen

 

  •  750g Mehl
  •  250g zerlassenen Butter
  •  Vier Eier von glücklichen Hühnern
  •  Eine Tasse warme Milch (mindestens BioBio)
  •  50g Hefe

 

Alles zu einem Ball kneten und für ca. 20-30 Minuten in einen 5 Liter Wassereimer (natürlich mit Wasser) legen.

Wenn er schwimmt, herausnehmen und leicht abtupfen.

Dann folgende Zutaten unterkneten:

  •  Drei Messerspitzen Cardamon
  •  250g Zucker
  •  150g gehackte Mandeln
  •  50g zerkleinerte Sukkade
  •  300g Sultaninen

 

       Den fertigen Teig ausbreiten und das Marzipan verteilen.

       Dann aufrollen und formen.

       Backzeit ca. 40 Minuten bei 180 Grad Celsiuc

       (Umluftherd).

       Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen. 

     

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